宗貞:我是不會把妹妹讓給任何男人的!!!


記得以前看陰陽師的時候也有看到與百夜拜訪相似的劇情。
在能劇的故事裡面,小野小町為了拒絕深草少將的求愛,對深草說要是他能連續百日造訪她的宅邸,她就願意接受深草的求愛。而深草卻在第一百夜的時候,於大雪中身亡。深草少將的原型據說就是這個故事裡的良岑宗貞。

Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



戀之歌,絮語傳情,短短詞句題遍春花秋月,唯不提戀字。
在那個時代戀愛是很高雅的遊戲,隱喻的表現在現代直來只往白話文的交流的環境下更具魅力,這就是古代文人的雅興啊。
完全認同業平說的,正是因為詩詞格式很一板一眼,才能把一些肉麻的情意塞進去而不讓人覺害臊啊XD
愛情無法永恆,就算相守一輩子也逃不開主角的死亡。
所以說寫出一首流傳萬世的詩歌才是讓愛情恆久遠的辦法啊XDDD

Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


cover 

大家安安~(←一開始就走復古風?)
現在正值炎熱夏季,也是一年之中各種家居昆蟲活躍的黃金時段,我想趁此介紹船鬼一夫新作《Hi蟲》肯定是相當應景

首先,說到作者船鬼一夫,最為人所知得應該是他的家教同人作品。他在家教同人界的地位,應該就和純情羅曼史在BL漫之中的知名度一樣高。船鬼能在當時大手眾多的家教同人漫中脫穎而出,靠的不只是比天野娘還美麗的畫風,更重要的是船鬼的思路實在非一般人所能參透,他的劇情腦殘度跟人物美形度完全是正比啊正比
尤其他筆下的XS夫妻深植人心,搞的原作都快不原作(其實我一直當船鬼的同人是原作,尤其在家教劇情超展開之後),而且XS在家教中其實戲份不多,比起許多數字配對根本就是冷CP,但因為船鬼的關係我腦中講到家教也只剩下XS的印象了…(默)

正因為對船鬼作品的喜愛,看到這次他出了商業誌《Hi蟲》,也就很期待的入手了。

文章標籤

Shiga 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



可搭配廣播劇食用 
(太太是攻略之神)

虛淵:這是個愛的故事


Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這種改圖每次都好有梗,值得細細品味啊!!
尤其適合在FZ剛播畢來個總結,愉悅加倍


【微博暱稱】<< 最有愛的地方!!魔鬼都馬藏在細節裡

twitter_icon_archer    雜種別來關注本王
twitter_icon_kirei    麻婆豆腐
twitter_icon_rider    王者天下
twitter_icon_waver     維爾維特的驕傲
twitter_icon_ryunosuke    雙手染紅了笑容
twitter_icon_caster    藍鬍子
twitter_icon_kiritsugu     背負世界的罪惡 << 意外的文藝啊papa!! 頭像依莉雅注目!!!
twitter_icon_irisviel     老公我就一杯具啊 << 這個讓我笑了!
twitter_icon_kayneth     大魔術師最恨第三者 << NTR的怨念外露了...竟然酸到頭像放顆檸檬啊XDD
twitter_icon_lancer     幸運E也要重拾榮耀 << 槍哥啊!!!!!(哭)
twitter_icon_saber    不列顛阿爾托莉雅 << 吾王和槍哥調情什麼的最棒了
twitter_icon_kariya    你們的好叔叔 << 叔叔別這樣


Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


被無限挑戰電波打到頭生出的產物
但這個連我自己看了都很雷的CP是怎麼回事?25.gif  
總之CP就像標題寫的那樣,慎入其實這是披著奇怪皮的TG文(無誤)



-----------------------------------------------------------------------

Shiga 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

在無限挑戰裡看到朴明秀唱這首歌,當下非常驚艷。理由在於明秀大叔的唱功比我想像中的強許多,也許因為總是在螢幕上看到他諧星的一面,當劉在石說朴明秀曾發過八張專輯的時候我嚇了一跳。朴明秀在演唱這首歌的時候頻頻笑場(估計是為了藝能感的表現),然而他偶爾認真唱的那幾句吸引了我的耳朵,於是便根據節目給出的資料去尋找原版,也就是金范秀的版本(原唱是李素羅)。

金范秀是在去年的韓國節目《我是歌手》裡翻唱這首歌,我並沒有收看過那個節目,對細節不是很清楚,然而從側面報導來看,金范秀雖不能說是因這首歌一唱成名(因為他之前已經唱過有名的OST了),但也確實的拉高他的了知名度。在看過他當時演出的影片之後,我也被他的歌聲深深感動了,極富生命力及感染力,由鏡頭數次切換到現場女性泫然欲泣的表情可見一班,雖然我沒有聽到落淚(這點應該是語言隔閡所致XD)但卻也無法停止的不斷點擊著Repeat鍵。尤其副歌기다릴게 너를 하지만(雖然我仍在這裡等待)너무 늦어지면은 안 돼(但請不要讓我等太久)這兩句配上現場拉遠鏡頭整個讓我起了雞皮疙瘩,儘管是情歌,但金范秀唱的不俗濫,他投射歌曲中的強烈情感完全掩蓋了歌詞本身,甚至將歌詞往動人的方向詮釋,相較之下我能理解為什麼GD給朴大叔的評價是技巧不錯了,這首歌的高牆太高了啊XD

PS. 李昇基也有翻唱過這首歌,如果金范秀的版本是大鳴大放,昇基版本就是細膩且惆悵了,兩個版本我都很喜歡,真的是一首好歌啊。

Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()