目前日期文章:200601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



「這位不是利廣大人嗎?您還真是神出鬼沒,只要您派使者通報一聲,便會有接待官盛大的迎接您呀,何必老是偷偷摸摸的進來?」
從璠姁的口氣中透露這已不是第一次見到利廣,她的眼睛像是強忍著笑,眼尾的皺紋瞇了起來。

「呵,我的個性就是不習慣大排場,這樣來去也比較方便」
利廣爽朗的回答,他身穿一件輕型的護身黑色鎧甲,腰上繫著一把長劍,十足的浪人扮相,完全看不出他可是來頭不小的奏國二皇子。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


無論是由貴香織理還是clamp,都無愧於唯美的這一稱號,我覺得.

她們的相似之處當然很多,但相較之下...我比較喜歡由貴香織理.

說到風格多變,clamp幾乎可以說是一部漫畫一種風格,做了無數探索,取材也相當大膽,除了bl這鍋煮的爛掉的粥,還有三葉草裏對幸福的迷茫;tb裏東京帶來的陰暗,背叛,"特別",以及另一種形式的"約定"--賭約.

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  曾經對一個指著《毒伯爵該隱》問我“好看否?”的小女孩說:如果你的世界觀、人生觀、價值觀尚未成熟的話,那最好還是不要輕易涉足由貴香織裏的世界。這並不是一句玩笑話,要知道由貴的頹廢絕不是所有人都能承受的墮落的靈魂、曲扭的心智、洺滅的人性俯仰之間,王子與公主的童話已在《白雪姬》中破碎,而天堂的神話則在《天使禁獵區》裏幻滅。
 

  由貴是矛盾的,她總是用最唯美的畫風去詮釋人性中最醜陋的一面,像是在證明:愈美麗就愈墮落,越漂亮就越危險。一如《天》中的羅潔愛兒,這個天上最閃耀的無機天使、站在榮耀頂點之上的神的寵兒,卻好似罌粟一般,用他光鮮無暇的表像盅惑著身邊的每一個人,引誘著他們走向萬劫不復的深淵。而那些擁有著虛浮華麗外表的天使們更是被欲望和血腥所征服,爭權奪勢、爾虞我詐、欺軟怕硬也許在甫一登場,當邪鬼折斷了天使那一貫象徵著純潔和神聖的翅膀時,就已註定這裏的幸福與安寧都一起被斷送了呀!沒有了天神的天使之國,早已不再是靈魂可得救贖、安息與永生的淨土。

  如果要問《天》的主題,應該是叛逆吧!昔日的亞蕾克西兒為了要創造理想的國度,反叛了天界,向神宣戰;而今的無道刹那又為了禁斷之愛,背離了家庭,向道德挑戰。請不要輕易的就去否定這段愛情好嗎?愛過的人都應該知道,當愛情發生的時候誰還會在乎對方是誰?是兄妹也好、是仇人也好,即使是植物、是動物只要對方是他就可以了,縱然是錯又如何、知道錯了又怎麼樣?就像是紗羅說的那般:如果說,一定要捨棄犯罪的部分才能進天國的話,那麼我要捨棄的是我的這顆心。看著刹那從地獄到天國棄而不舍的追尋,看著紗羅坦蕩無畏的面對一切的責難,難道你沒有被他們的勇氣和真誠所打動嗎?身為邪鬼的九雷說:人類總是將許多行為冠上道德之名,然後又被名為道德的有刺鐵網刺得血流滿地。我們是否該問問自己:憑什麼將那些冠冕堂皇的道德觀念加築在別人的身上,然後又對別人的不幸袖手旁觀?還是吉良看得最分明:你的悲哀、你的傷口、你的痛苦和你的血淚,只有你自己瞭解,別人是無法體會的所以,無須在意旁人的說法。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天早上一起床打開電視剛好轉到衛視西片台
正在演一部叫〝叛將風雲〞的片子

一開始是覺得很像某部片名有〝綠色〞﹝總共四個字﹞字眼的美國片,都是在講美國監獄的故事
本來以為我對這種片一點興趣也沒有
沒想到越看越入迷,我稍微歸類了一下我會看下去的原因:

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「呼─」利娜莉輕輕吐了一口氣,黑色的眼波掃了觀眾席一圈,確定沒有人受傷。


可是……

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



得到紅鞋的女孩不願為了替母親治病,而賣掉那雙她鍾愛的紅鞋,因而使她的母親病死。
之後,她被一位富有的老婦人收養,衣食無缺的生活讓女孩的個性變的更加的自我以及傲慢。
有一天,在每個週末必須前往的教堂禮拜上,老婦人要求女孩到鞋店去買一雙黑鞋……


Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



童話故事〝紅舞鞋〞,那似乎是個頗負盛名的世界兒童文學家的作品。

簡單來說,內容是講述一位少女因褻瀆觸怒神靈,而懲罰她必須穿著腳上的那雙紅舞鞋狂舞不止,直至斬斷雙腳才得以停下的故事。

如今被改編成舞台劇在各地演出,這個劇團的特色是會在表演當地尋找適合的女孩當做主角,所以就算戲碼相同,穿上那雙紅舞鞋的人總是換了又換…

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「嗨,少年。要不要來玩一場阿」
  在街角的暗巷坐了一群衣著髒亂的男人,其中一人叼著一根菸,臉上帶著笑容看著路過的亞連,提出邀請。
  
  「好啊,我奉陪」
  
  

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論