目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈吉




小夜的首席騎士,冷酷的綠色雙曈,身材高挑瘦長,總是穿著黑色的燕尾服與小夜穿梭在暗夜間,背上背的那只如棺材形狀的堅硬箱子裝著一把大提琴,當夜闌人靜時他總是沉穩的拉出優美哀傷的旋律。
也許正是因為他不善言詞,才把心意化作音樂娓娓傾瀉而出。他最常說的話,莫過於對小夜所說的那句“戰鬥吧!小夜”以及“只要那是妳的希望”。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


看完血戰了,這部全五十集的動畫看下來真是累人,但也覺得滿震撼的,看完五十集的那瞬間還真有點惆悵呢。
大致分為,「沖繩」編(1話~7話、14、15話)、「越南」編(8話~13話)、「俄羅斯」編(16話~19話)、「法國」編(20話~32話)、「英國」編(33話~40話)、「美國」編(41話~最終話)
小夜從沖繩出發到紅盾毀壞分為第一部,而紅盾毀壞的一年後展開的最後戰鬥為第二部。
簡單一句話來說,這真的是一部很好看的動畫。
為此,我想多寫一些關於血戰的心得感想,不過因為集數很多,每一集都寫可能不大實際,所以我想以人物分析的角度來寫幾個主要的角色,畢竟血戰為人所稱道的一大部分莫過於角色的營造,雖然出場人物眾多﹝死的量也成正比﹞,不過每個人物都極為成功的演活了他們的精神,至少我覺得這是一部很有人情味的動畫作品。正是因為生命短暫,生離死別時時刻刻都在身邊,所以更要珍惜每一個自己所愛的人吧。
當然我的私心也佔了很大部分,我只寫挑其中的八個主要角色寫。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



《蟲師》是由漫畫家漆原友紀所創作的漫畫,於1999年開始在月刊Afternoon隔月連載。
日本版單行本至今發行了七本。
《蟲師》於2003年獲得日本文化廳媒體藝術節的漫畫部門優秀獎,以及2006年度第30回講談社講談社漫畫獎一般部門獎。
2005年10月於富士電視台播放動畫版,總共26話。動畫版《蟲師》亦獲得2006年第5回東京Anime Award電視優秀作品獎。
而且於2007年春天(日本)上映由大友克洋監督,小田切讓主演的真人版電影。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  廢話不多說,整個很爆笑到爆炸。
  有看過死亡筆記本的你,絕對不可錯過的優質改編版本(笑)
  洞豆可是笑到翻過去還不夠咧,唔哇哈哈哈。

  有看的朋友們請記來留下你的感想阿,哈哈哈。
  按著「→」就可以繼續播放下一張囉。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()




【商品情報】
タイトル : GUNSLINGER GIRL   7 / 電撃コミックス
著者名 : 相田 裕 著
言語 : 日本語

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()




魔系列又出新本了!

這次出的是番外篇,這一本在日本的出書順序是排在《遍地散落魔之星光點點》之後出書,不過台灣版則是在多出了兩集本篇後才出書,我想大概是因為番外的買氣總是沒有本篇高的緣故吧﹝除非番外故事和本篇主角有關聯﹞。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()