目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《無意義的前言》

總算在第一篇發文﹝2007/6/29﹞的前一天把這個大坑填完了,很險的上了一內內寫完的壘,很有毅力的斷斷續續在一年內寫完了﹝淚﹞
為了不要洗版﹝洗屁啊!自以為是論壇﹞所以我把發文日期平均分散到這最近幾個月裡面﹝莫名的堅持﹞
我要講的是這篇其實都是在2008/6/28貼的啦XDDD
也就是說"最近"已經被廣泛的定義為"一年內",所以這一篇已經被貼到去年去了...

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



日本前陣子才剛出了彩雲國物語第
12本小說─白虹貫日﹝日文書名:白虹は天をめざす﹞,很迫不及待的去看了,內容果然沒讓我失望啊。封面的藍將軍真是帥!
 
【名詞解釋】
白虹即日暈。白虹貫日指一種罕見的天象。古人以為在天下有異動時出現,為君王遇害的兆象。
 

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為剛看完對Chevalier實在太有愛了,要是現在出個小說什麼的我可能就已經跑去下單,不過既然沒聽說又看不懂日文原版的小說,那就來做個資料整理好了。

以下部分內容來自於日本Chevalier官網,文字是我自己翻譯,圖片也是我自己截的,希望不要拿去轉載﹝尤其是文字部分﹞。

先來張可愛的奧古斯都占行數吧~﹝不然首頁會斷在不漂亮的地方﹞

實在很難想像他是之後被送上斷頭台的路易十六,也許就是因為他的個性太天真了吧。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



新番多如過江之鯽,而讓人感動又好看且回味無窮的卻不多,每年大概只有一兩部稱的上「好」動畫。
去年我認為是血戰,今年我最喜歡的是A台前幾天才撥完的雙面騎士Chevalier。
喜歡的程度到每天晚上九點守著電視﹝我已經N年沒有這麼做了,通常都錄影﹞,而且即使早已經把24集都下載完了,依舊忍著不去看也不上網搜尋消息,每天一集一集的等待電視撥出慢慢享受。
是說A台最近好像廣告做的很大,常常在報紙裡看到他的廣告,當初雙面騎士我也是在某大報上看到有半版的廣告,但我總覺得過度廣告的東西我反而不會想去看,所以在雙面騎士開播的當下我並沒有看。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近去meromero官網總是會卡很久,加上改版,所以有好一陣子沒去了。
但今日在清理垃圾信件夾時,發現了一封mero寄來的亂碼信﹝我通常也懶得調網路編碼﹞,於是我就想說去看看也好。
在進入部屋的畫面被卡了很久,經過一段耐心的等待後,出現的是那不大熟悉的介面,還有久違的可愛水滴房間,以及從天而降的豆子﹝笑﹞。
除了我養的水滴外,我發現有團小黑球在房間走來走去的,起先還以為是改版後的新功能,後來才發現原來那是提醒我的水滴已經可以世代交換了。
﹝自從寄生到別人的rss以後,我的水滴們每天都過著不知今夕是何年的飽飽生活,而我也早忘了她們的mero度為何物…不知不覺就破千了﹞

拜月橘大所賜,我的兩隻水滴都可以世代交換了,真是可喜可賀!

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這個標題本身很沒創意啊...幾個月前好像有過

TSUBASA翼 19




Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()