目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

chris2.jpg 


學校附近的生活工廠要關門了,正在清倉特賣中
昨天陪同學去逛,結果就在氣氛感染下買了這個可愛的小東西
其實我想買綠球藻已經很久了,要是哪一天有機會去北海道一定要買
不過想想阿寒湖賣的也不可能當地貨,也就不那麼計較買的地點了

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


gg10.jpg 

‧你究竟對崔耶拉做了什麼...合榭先生?

‧合榭兄的皮膚顏色好詭異,另好想看你的表情

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏目友人帳1.jpg 

都已經12月了才來寫夏番總覺得慢了很多拍,但我向來都不是追番的人,所以這點時間差就無視吧,即便如此沒有季節感,我還是想寫點東西抒發看完後的感想,畢竟能讓我看到後來每集都掉幾滴淚的治癒系作品不多啊。夏目友人帳的劇情並沒有刻意營造悲傷痛苦的摧淚氣氛,而是讓人感動到自然落淚,為世間情誼,為善良並可愛的妖怪們,在那個夏日的偏遠小鎮,有著陽光以及翠綠山林的田野間,清淡而雋永地將妖怪與人的故事娓娓道來。

不過該是怪罪於這片名“夏目友人帳”的名稱太響亮嗎?我在看之前就已經對於這片名耳熟能詳,於是便自以為的認為主角名一定是叫“夏目友人”吧,害我到看完後的現在都還是常忘記主角叫做“貴志”,總是下意識的想叫他“友人”﹝笑﹞

等知道這個片名的真正斷句以後,才察覺這個名稱取的太好了。“夏目”的“友人帳”,不知道“友人帳”是不是日本既有的名詞,不過我相當喜歡這個詞兒啊,代表那些妖怪雖然都是被夏目玲子所打敗,但對玲子來說它們都是她的朋友,因此才被記載在玲子的友人帳上。再來這個“帳”又有種虧欠的味道在,就像是玲子與妖怪們的友情債﹝誰欠誰倒不是重點﹞,給人總有一天要還的感覺,所以跟貴志將名字歸還給妖怪們的行為滿合拍的,當然用“還”這個字是太過勢利了,其實我想講的只是這本帳是記載著期效直到遺忘的友情,相對而言漫畫翻譯的“妖怪聯絡簿”就比較沒有這層涵義了,這點很可惜啊。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【閱讀限定】

條件一:女性
條件二:年齡介於20~29之間

附註:其實以上兩條件僅作參考之用,精神方面比較重要 (我精神年齡都30了啊…orz)

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

garei_zero.jpg 

最近除了銀魂之外,我難得的還有追另一部秋番,那就是《喰靈-零-》
從來不追番的我會追這部也是受人影響,之前看了很多ACG部落在介紹這部,大概看他們介紹到第三集左右我才決定要去下來看的,結果看完以後覺得有種說不上來的感覺啊,除了氣氛很對我的味以外,編劇實在太有才了,倒敘法用的還不錯,重點是只看前兩集的話會完全摸不到重點的這一點我太愛了﹝饒舌﹞

目前動畫還在持續放送中,不大好做整體評論,但光看片名有「零」這個字就可以知道是前傳, 《喰靈-零-》就是漫畫《喰靈》的前傳,劇情是漫畫之前的劇情,算是補完,也就是說就算去翻漫畫也找不到動畫的劇情,不過在《喰靈-零-》撥出的第一集,有許多人根本聯想不到這是《喰靈》的動畫,因為主角根本一個也沒出現啊!別說主角連配角也沒有﹝黃泉不算,因為當下很難想到﹞

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


nana79 




‧能在未來篇看到美雨好治癒

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()