目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



彩雲國物語的第十四本﹝扣除外傳﹞,於日本08年的11月底出書,書名叫《黒蝶は檻にとらわれる》,對岸的翻譯將其譯做《檻中黑蝶》,如過去每一本的命名一樣,都包含了一個彩八家的顏色,黑這個顏色加上這次就已經是第二次出現了呢。

我是在看完小說後要打心得時才看到本集封面的,結果視線掃到封面左下角的瞬間我當場凍結了啊啊啊!清雅你那種眼神和姿勢太犯規了啊喂!平常看清雅都穿素色系的衣服,看了封面以後發現點綴的黑色也很適合他呢,然後背景的劉輝好有敵意XD﹝視線注意﹞,至於秀麗完全不鳥其他人的殺氣騰騰貌也非常有她的風格。繪者很細心的讓秀麗穿上有別於前幾集官服的宮廷服飾,暗示了劇情的發展。

以下的心得參雜劇透,不想被捏到的朋友現在可以選擇不要點入觀看

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

01_s 

終於放寒假了,第一件事就是卯起來把彩雲國的最新兩本《珀耀黎明》和《欄中黑蝶》看完。那就按照順序寫吧,首先是《珀耀黎明》這本,記憶中之前這在這一本剛出的時又也有寫過一篇介紹的樣子,這一篇則是看完以後滿溢出來心得,劇透什麼的已經盡量減少,不過很在意的還是請慎入。

上一本《白虹貫日》被斷在很令人不安的點上,但這本在看的時候卻讓我的嘴角一直上揚到最後,甚至到看完以後還有點面部神經僵硬的感覺,也不是說我愛看絳攸被虐,只是萬惡的禦史台那邊實在太歡樂,我對清雅和皇毅這兩位的喜愛度已經躍升到所有男角之冠。

清雅對秀麗是口上完全不留情,手上也同樣不規矩,曖昧動作一大堆,這種反差挺吸引人的,連我也搞不清楚他對秀麗到底是抱持怎樣心態了,只能用愛恨糾葛來形容吧。身為禦史台皇毅手下第一把交椅的清雅下手相當狠,甚至獲得官吏殺手的異名,對秀麗幾乎也不會留下什麼破綻或後路給她鑽,卻在生病時允許秀麗”偷襲”自己,還把兩人的手用家傳的”繩技”綁住...不讓她離開,說實在我真參不透你的想法啊,清雅君

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



萬眾矚目的攘夷篇終於搬上大螢幕
完整重現銀時、高杉、桂、辰馬的過去
起始於松陽老師的教誨,曾經走在同一條路上的四個人
為了保衛國家與天人交戰野獸們的故事
敬請期待!

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天從修羅場的不眠地域歷劫歸來,在使用滑鼠過度導致下在一碰滑鼠就會背疼的情況下,來看動畫紓壓真是不錯的選擇。
結果看完後打心得加改圖反而讓我更痛,這就是所謂的本末倒置嗎?﹝摩亞調﹞


續夏日友人帳 1




Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


本週銀魂因為新年停撥,正好我整個12月的銀魂進度都沒有跟上,所以就趁連假補齊了。
銀魂的最後一季當初還在猜會不會演到吉原篇,這下大家都可以瞑目了﹝這啥形容﹞
話說真的很佩服製作組的製作速度,不說吉原篇,連漫畫中吉原篇後的凶宅篇都可以動畫化,實在是強悍。
即使動畫裡明顯有很多偷工減料的地方,像是那已經成為經典的萬事屋定格,還有編輯篇的換湯不換藥點子回收再利用等等,不過每次看都不會覺得是在拖戲,反而覺得創意十足的作法是銀魂最棒的地方,當然聲優表現更是出色。
這麼好看的漫畫改編動畫即將進入最終章實在有些感傷,不過就像之前所說的,與其讓動畫被那些拖戲的原創爛尾,不如在最光輝的時候畫下休止符,尤其是選吉原篇當收尾的確是份量十足。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()