目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到米英這個從APH剛發跡就熱到現在的CP,因為取得容易﹝不冷門的意味﹞,我看的米英本也不下50本了吧,但始終就是維持在很普通的愛上的感覺,正常來講看了那麼多本應該也會被洗腦吧,這一點真是神奇。
所以得出一個結論,萌不萌的起來不是看數量,是在有沒有出現決定性的關鍵萌點,像K神的法西啦,coco的銀土啦,都有戳中我的萌點呢~
另外就是該CP有沒有自己喜歡的角色在裡面,上列例子我的本命剛好落在親分和阿銀,才特別喜歡,而米英兩人我倒是都不特別喜歡...組合在一起才有看頭
就是這種怎樣都好的感覺,以這種態度看本還真失禮,不過米英裡面好看的本以及大手很多,所以其實我不討厭米英喔,討厭就不會看那麼多本了吧(真是矛盾)

話說,反過來英米戳中萌點的機率倒是很高...我的冷門癖到底要到什麼程度才甘心!!(搥地) 這樣會越來越沒本看的啊~~~

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


來到海 洋的盡頭
在那裡,我見到了這個世界所能帶來的富裕與孤寂



Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妹妹家養的水滴因為放著自生自滅太久
所以被社工帶走目前還在待領中
於是我想起我家的水滴會不會也遭遇不測
回去看了一下,還好仍舊健在

剛好上一次餵食已經達成換代標準
想說就趁過年期間來換代吧

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自デュラララ!!撥出以後niconico上興起一片改ED風潮
精髓就在不知道下面會拉出誰這一點上

其實要是改OP會更值得期待,只是技術難度高了點,至少ED是静畫~
像baccano的OP倒不少人去改(因為ED沒爆點)

逛了一圈覺得這部為神谷慶生的影片作的最好

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【前言】

木原音瀨,這位在BL小說界裡頭相當有名的作家,出道也快二十年了,中間沒有間段的持續寫作,作品無論是質或量都不容小覷,也是我個人非常喜愛的一位作家。她的寫作風格相當平實,講白一點就是生活化,不像某些作品有架空的奇幻元素或是特殊的歷史時代背景在裡頭,木原向來是用我們所處的現在世界當作背景,裡頭的主角可能是學生,可能是上班族,就像是可能發生在你我之間的故事,看起來代入感很強,然而儘管場景角色是如此普通,但木原說故事的方式非常細膩,角色的笑與淚還有糾心的感覺在閱讀的時候不時會透過文字直擊心坎。

她的文風多變,像《秘密》那本前半根本就是驚悚推理小說,如果因為
BL小說這個分類而錯過她的作品我會覺得很可惜。還有一點就是木原筆下的愛情故事都滿曲折的,初看幾乎都會有種被虐到的感覺,我第一個看的木原作品是《再見我的愛》,當時整個心完全糾在一起很痛,是真的會痛喔,還差點哭了﹝聽說有人看完是完全淚崩外加心情鬱卒一天的後遺症﹞,但是我卻非常喜歡那種爽感﹝M傾向?﹞,現在看木原的文有一半的心情是想要被虐的,當然會這麼放心被虐,最大原因是木原不大會寫出BE﹝偶爾看到就算了﹞,那種不上不下的結局倒是不少,不過我就是愛那種有發展潛力的結局^^b

之前看她的書都看過去沒留下記錄,覺得有點可惜,於是決定網誌開一篇來寫。

(就憑印象看記得多少寫多少囉)

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()