目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


荒川爆笑團從第一季看到第二集,喜愛度是像爬樓梯一樣一直往上升,雖然劇情很電波,我想這是因為能從第一季一直看下來的人都已經像小招一樣被電波洗腦了吧。要幫這部片寫推薦文很難,完全是要看你有沒有對上電波﹝其實是懶吧﹞,但剛開始的時候我也沒料到這部到後來會這麼好看就是,在爛尾片充斥的現在,結尾結得好而且沒有懸念的片真的不多啊。雖然說荒川二期明明埋了不少伏筆,像小珊的身世之迷﹝這從一季就埋了﹞,但看到後來真的會產生「那都不重要了」的感覺,只要荒川橋下的居民能快快樂樂自給自足地在橋下散發電波度過每一天,小珊到底是不是金星人已經不是重點了,這部總是有一些奇奇怪怪的設定,每個人都各有背景,但劇情完全不打算去解,看下來也不會有懸念,荒川爆笑團真是太棒了,只要一直笑一直笑就可以了啊,尤其到二期後半每集都是腹筋崩裂狀態,沒有狗血中二設定的電波真是股清流。

但因未考慮到電波不是人人可接受,所以荒川爆笑團的OP中毒性很高,就算沒有繼續看的打算,也會因為想聽OP繼續看下去﹝笑﹞,我剛看始看就是因為這個原因呀,光歌名就很有電波感,兩季的OP都是やくしまるえつこ(相對性理論)唱的,軟軟像呢喃的聲音很特別,所以特地把兩首歌曲完整版還有歌詞整理了下。



Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這首歌是圖書館戰爭動畫OP,我先前沒有看過這部的小說還有動畫,直到最近去圖書館借了小說第一集回來,但複雜的圖書館設定讓我有點吃不消,所以打算先去看一下動畫,到了對人物還有世界觀有基本概念以後再繼續看小說。就結論來說我看了動畫一集之後又跑回去翻小說了,因為感覺看小說花的時間比較少。倒是對於動畫的OP還有ED非常的喜歡,尤其是OP,或許是歌詞含意和最近的心情有點貼近吧。後來去查發現歌手是高橋瞳耶,之前也介紹過幾首她幫動畫唱的歌,其中最有名的大概就是血戰的"晴空之淚"吧,近期我有印象的是銀魂的少女心,她的歌很有生命力與感染力,不管是叛逆可愛還是青春的感覺她的聲音都能很好詮釋,而且會像中毒一樣想一直聽一直聽。

圖書館戰爭是2008年的動畫了,我想這首OP很多人都已經不陌生,可是還想再講一次我真的非常喜歡這首歌的歌詞,尤其是“さよなら 大好きな街”這句每次都會倒回去重聽。


Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()