目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃昏之宮

彩雲國物語一直都是我很喜歡的系列,有時候會因為太喜歡了捨不得看,或是看完後總是澎湃的心情難以平復,於是這次稍微累積了出了兩本才一次看,希望可以平復這種心情。黃昏之宮在台灣是去年五月出的書,到現在也過了差不多一年了,雖然離上次彩雲國小說好像已經隔了幾年,但回想起來劇情沒怎麼忘倒是令我有點訝異,可見得雪乃的劇情安排有多麼紮實,儘管伏筆複雜的像是團解不開的毛球還越滾越大,但主要的幾個重要分支寫的還是邏輯分明一點也不含糊。

這本的主線大概有兩條,一條是在宮中,另一條在縹家。

在前幾集搶盡風頭的清雅這集沒戲分,沒看到他有點寂寞呢,畢竟他可是男版的秀麗啊,不過想想也滿合理的啦,現在宮中忙的一團亂,御史台那邊要處理的事想必更加堆積如山,加上秀麗不在的現在,忙到沒時間出場也不意外,能者多勞,就請清雅君多擔當了!不過我一直很喜歡愉快的御史台夥伴們,既然萬綠叢中一點紅的秀麗失蹤,口德淪喪的清雅也沒時間出來裱人(話說要是秀麗不在清雅的萌點+威力就少了一半啊,清秀真的是好搭檔),這樣我會很失望的啊,但不要緊,還有我(們)的葵長官

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



這是八年前,MR.CHILDREN在2003年發行的曲子。

距我第一次聽到已是發行過後好幾年了,卻是伴隨著高中回憶的音樂,當時很愛這首歌,放在mp3裡聽了好久,如今離高中又遠了,腦中響起「ねぇくるみ」這句歌詞,又想撥來聽聽。

主唱的聲音我很喜歡,扁扁的,像在吼又沒有真的吼出來,有點壓抑,還有儘管過了這麼久,每次聽仍會被感動到的歌詞,PV裡年過半百的老男人們追尋青春夢想的傻勁,看著總會期待自己也能像PV裡的角色那樣,擁有一個就算狼狽不堪也要實現的夢想,還有幾個與自己共同追夢的夥伴們呢。PV結局的神來一筆也安排的很棒,我是從這首歌開始才認識MR.CHILDREN的,雖然之後也沒有聽太多他們的歌,但這首歌總給我很深的印象與回憶。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近對同人稍稍退燒,沒去找什麼新本來看,反倒是複習起以前看過的本來了。這種時候就更加覺某些作品真是耐看啊。這次來介紹櫻子小姐的兩本冷戰本好了,一本是之前在介紹K神本也順便提到的「persona non grata」另一本則是去年末C79時出的「Regalia」。

回顧一下認識櫻子小姐作品的經過,是從她畫BASARA時期開始吧,很喜歡她筆下的小十政,人物精壯肌肉又有男子氣概也是一點,喜歡的另一個原因則是她對CP的眼光沒有設限,常常創造出一些在原作中無法聯想到的CP來,還讓看的人逆流回原作找腐點,真是不容易。讓我想起已從咎狗爬牆到DRRR的犬型,GA根本堪稱是犬型創造的CP吧,從一個BE可以發展成這樣,不得不說這才是腦補的極致,甚至力壓官配SA,衝著犬型GA逆流回去玩遊戲的人想必會很失望。

冷戰組在APH裡算是小眾CP吧,我以為比法西還冷門。原因應是出在這兩人好難甜起來,排除掉少部分一些興趣獨特的讀者,大部分看同人的人還是希望看到粉紅一點的東西吧,先虐後甜沒問題,但從頭到尾都虐會胃痛啊!砂糖太多很膩沒錯,不過完全沒有又失去了點心該有的價值。真要講起來冷戰組比起同人漫,其實更適合用同人文來表現,至少文字可以花篇幅描述兩人的心境變化,沒有其他組合比起冷戰組需要更多的矛盾與衝突,這種東西要用畫的表現有一定難度,這就是冷戰組的同人漫佳作少見的原因吧。


Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

010.jpg  

關於這部片就不多做介紹了,隨便古歌一下都找的到大綱心得,上季番組的神奇之作,引起的話題跟爆炸沒兩樣,我想會引起關注可能出在攻其不備這點上吧(笑)
不過比起劇本,魔法少女小圓的OST表現更是讓我驚豔,有好幾個橋段的情緒幾乎都是被音樂拉上來的,很少有動畫讓我在介紹給朋友時,第一個說的感想竟是音樂很好聽,印象中讓我做出這種評價的作品不多,以前有的大概就是最遊記、獵人還有十二國記這幾部吧(這三部之後也都入手OST了)。

逛到水管的時候發現有人傳了這幾首歌上來,因為官方消息是尚未發行OST,所以不知道這幾首歌是打哪來的,也不知是真實OST還是神人製作,但已足夠一解在官方發行OST前的耳饞了~

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知道有沒有人注意到昨天的google圖像呢?




瑪莎·葛蘭姆(Martha Graham,1894年5月11日-1991年4月1日),又譯為馬莎·格雷厄姆,美國舞蹈家和編舞家,也是現代舞蹈史上最早的創始人之一。
更多資料可參考wiki

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()