目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

狗.擬.人

今天在逛論壇的看到這篇,覺得很有趣於是轉載過來。

這些圖是由位P站上的作者所繪,我非常喜歡的組圖
雖然硬要說的話我本身算是貓派而非犬派
但把各式各樣狗狗擬人後,牠們的角色魅力真是太有故事性了 heart1.gif  

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Steins ; Gate  

很久沒有這麼認真追一部動畫了,由於沒玩過遊戲,也沒去捏劇情,因此一路看來每集的轉折和爆點都很精彩。由其是看到後期,每個禮拜都好期待本周的Steins;Gate呀。
剛食完最終話24集,坦白說看到23集都還沒感受到這個故事將要結束,因為一直有新情報出現,劇情百轉千折,到23集還爆出一個15年後的岡部,很難想像24話能一集完結,但在24集的確相當平穩的結束了,劇情步調並沒有過快,我覺得這部動畫的編劇功力的確相當不錯。

遊戲改編的動畫最困難的地方應該是在於各路線的整合,畢竟在遊戲中每個角色的支線都各自獨立,也有很多種結局,要選擇一種結局表現,又要兼顧其他角色劇情的完整性,實在難度不低,被做壞的例子太多了。然而在看Steins;Gate的時候,儘管沒玩過遊戲,但動畫一路看下來我並沒有覺得哪段劇情很唐突,因果關係銜接的還算順暢,而且每一集的結尾都會讓人感覺很驚喜(或是毛骨悚然),劇情發展幾乎不能預料,這是我最喜歡這部動畫的一點。

, , ,

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

m-scramble_main.jpg 

劇場版官網「マルドゥック・スクランブル
Wiki「マルドゥック・スクランブル


殼中少女電影是由冲方丁的同名小說改編,去年在日本上映。會對這部片感興趣,是因為看到沖方丁的大名,以前看過兩部也是由他小說改編的動畫,其一是蒼穹之戰神,另一則是雙面騎士。雖然這兩部片子都是滿久以前看的,但在我心中的評價都相當高啊﹝但仔細回像貌似都不是甚麼happy ending就是←伏筆﹞。

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()