FZ 

想來整理一下剛撥完的「Fate/Zero」的資料,因為我沒看過小說,也很期待第二季,所以請大家不要捏我唷~感謝。
基於以上前言,我會放第一季撥畢至今給我的一些劇情感想和人物想法,如果是還沒看Fate/Zero第一季又不想被捏的人,請迴避此篇。

不得不說從海貓之後就好久沒看到這麼令我熱血沸騰的動畫了,而且Fate/Zero最難得的地方就在於“每集都好好看”(至少對我而言是這樣),要內容有內容,要大場面有大場面,更不用提每對出場的主從了,最近像Fate/Zero這樣,內容角色同時無可挑剔的動畫相對少見。也許是因為小說改編原故,劇情沒有像某些原創動畫一樣有爆走情況(更別提有些連改編也爆走的玩意兒了),雖然因為故事人物眾多─七對主從共十四人─劇情支線要交代的東西也跟著多了起來,而且隨便挑某對出來都有足以當主角的重量,但劇情還是以穩扎穩打的適中速度推進,沒有哪一話讓人覺得資訊量過多或混亂,相反的十四個人(切嗣的妻妾另計)仍被清楚的刻畫出來,沒有影薄或湊數的混在裡面,光是這點很值得激賞。

, ,

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()