目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



戀之歌,絮語傳情,短短詞句題遍春花秋月,唯不提戀字。
在那個時代戀愛是很高雅的遊戲,隱喻的表現在現代直來只往白話文的交流的環境下更具魅力,這就是古代文人的雅興啊。
完全認同業平說的,正是因為詩詞格式很一板一眼,才能把一些肉麻的情意塞進去而不讓人覺害臊啊XD
愛情無法永恆,就算相守一輩子也逃不開主角的死亡。
所以說寫出一首流傳萬世的詩歌才是讓愛情恆久遠的辦法啊XDDD

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


cover 

大家安安~(←一開始就走復古風?)
現在正值炎熱夏季,也是一年之中各種家居昆蟲活躍的黃金時段,我想趁此介紹船鬼一夫新作《Hi蟲》肯定是相當應景

首先,說到作者船鬼一夫,最為人所知得應該是他的家教同人作品。他在家教同人界的地位,應該就和純情羅曼史在BL漫之中的知名度一樣高。船鬼能在當時大手眾多的家教同人漫中脫穎而出,靠的不只是比天野娘還美麗的畫風,更重要的是船鬼的思路實在非一般人所能參透,他的劇情腦殘度跟人物美形度完全是正比啊正比
尤其他筆下的XS夫妻深植人心,搞的原作都快不原作(其實我一直當船鬼的同人是原作,尤其在家教劇情超展開之後),而且XS在家教中其實戲份不多,比起許多數字配對根本就是冷CP,但因為船鬼的關係我腦中講到家教也只剩下XS的印象了…(默)

正因為對船鬼作品的喜愛,看到這次他出了商業誌《Hi蟲》,也就很期待的入手了。

, , , ,

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()