tbny_00


好久沒寫網誌了,我深覺自己中文遺忘的速度已經快要把基礎教育打下的根本給侵蝕殆盡了。這跟外語學習無關,純粹就是太久沒寫字的退化徵兆。今早用Line傳訊息給朋友時,竟然在選字的時候選不出憋住的憋字,當下打擊真的有點大。剛好下午看了心頭肉ヨネダコウ老師的Twittering birds never fly連載,實在太有感覺,所以決定打開Word碼字順便練練已經鏽掉的寫作,雖然最後可能練到的都是一些不正經的中文(苦笑)以下正文開始。

Twittering birds never fly(另譯:鳴鳥不飛)是數年前就開始連載的作品了,但我身為ヨネダコウ老師死忠粉卻意外地沒發露到。(以老師連載的速度,其實這未嘗不是件好事)說完全未接觸過也不盡然,因為我的確看過《漂浮而不沉默,然則亦不啼鳴》還有《Don't stay gold》這兩個短篇的,而兩個短篇的人物還有故事皆與Twittering birds never fly相關。然而在我看的當下並沒有把這兩個短篇想在一起,加上這兩個短篇在ヨネダコウ老師眾多短篇故事裡又並非我特別喜歡的,因此就沒有太深印象了。(在這裡我要呼喊一下某對叔姪的大坑啊,老師!)順帶一提,短篇裡我最愛的是《Nights》,至於同人本那更是多到數不完,再寫下去會跑題,這段留待下次再述吧。

, , ,

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()