近況

 

蒼迷宮巫女  

整理電腦桌面的時候發現這個被閒置好久的感想寫到一半,看一下檔案日期竟然是今年六月九號,果然寫心得文就是要打鐵趁熱一口氣寫完才是,不然肯定會一直拖下去啊... 飆淚  

這本還是沒有失望,雖然每次都這麼講很了無新意,但彩雲就是個完全對上我胃口的故事嘛,很難想像這僅是雪乃的出道作。

延續上集的兩條線,這集也是繼續往下進行。秀麗一行人要去找琉花請求她打開縹家的所有門,解救彩雲國的蝗災。另一頭在紫州貴陽,朝廷眾臣們聚在一起研討對抗蝗災的對策,同時也是在這本中我最喜歡的劇情。之前就有提過我對貴族派有偏愛(人家的葵長官在哪我就支持哪 害羞 )

整本幾乎是旺季的主場,難怪雪乃會在後記感嘆主角都不主角了
這個連孫子都有的阿公竟然是大家爭著保護的公主殿下啊 吶喊1.gif 

坦白說這本的旺季個性有點崩了,之前塑造出的凜然形象削弱了不少,許多言行反應看不出是之前把國王派逼到絕境的大魔頭啊,現在這麼猛烈的腐向化真讓我一時無法適應,雖然我早就知道凌王和旺季有一腿啦,但你們在公眾場合這麼卿卿我我真的沒問題嗎?黑狼的雙重跟蹤我笑了,紅家當主還是想幫未來準女婿,而凌王則決意實現愛人旺季的願望,兩位彩雲國最強終究站在不同邊上,不知道之後會不會有黑狼對劍聖的打鬥。總之雪乃正在幫旺季快速的洗白白,所以這集旺季整個公主化去了,但旺季大人畢竟是我家葵長官的成長目標,您這樣一崩我好怕我家葵長官也跟著崩啊 無奈
反倒是晏樹這孩子個性扭曲度爽快的直線上升,暗算旺季什麼的也不算意外之舉,但其實在我心底某個角落還是期待著皇晏這個CP,幼馴染的惡人夫婦不是很萌嗎?害羞
比起晏樹死纏著旺季然後被彩雲國兩大高手圍剿,我更想看晏樹去找皇毅哭訴大家都欺負他啊!

另一方面,藍家四少楸瑛終於熬出頭,在這本裡豪氣的帥上一把。指.gif  

蒼迷宮巫女  

明明就是個好男人,卻老是被作者捉弄,初戀對象被大哥搶走,之後愛上的女人更早已心有所屬,好不容易爬到將軍職位,卻因為跟錯主子不但被打回雜兵還成了鬼畜前二皇子的跑腿,更別提被跟從小引以為傲的藍家斷絕關係,真是命運多舛。儘管本回帥勁全開,跑到十八層地獄去救人,好不容易打動佳人芳心

但最後珠翠還是沒跟他走啊! 笑.jpeg 

反而幫縹家練出了下代大巫女,雪乃妳故意的吧!這令我不禁覺得根本是藍家三胞胎兄長的詛咒,這三個弟控是要逼楸瑛回老家吧。話說藍家真是個兄弟姊妹感情深厚的家族(雖然紅家也算是,但某人太無情所以比不上藍家),當家雪那超疼楸瑛,冷漠的月則是對十三姬有著特別的情感(見番外藍之月),其實連我也贊成楸瑛和十三姬回老家算了,哥哥們都敞開雙手迎接你們啊!不要理那個笨蛋國王了啦!(十三姬喜歡上劉輝以後我就再也無法喜歡劉輝了)

最後拜託黎深快把你家鳳麟拖回去調教,別讓他走向自爆結局啊!好歹攸舜也當好人這麼久了,他死了要凜姐守寡嗎?黑化什麼的只要晏樹就夠了XDD

下本將會進入完結篇《紫闇の玉座》了,壓軸是代表王家的紫色,想到這麼喜愛的系列要完結了就好不捨,很少看到從頭到尾都沒讓我失望的小說長篇呢,漫畫的話大概就是神槍少女吧。很佩服雪乃塑造人物以及劇情鋪排的能力,在她筆下的角色幾乎每個人都是相當討人喜歡的,堅毅的女人們沒有一個是花瓶,無論是秀麗、百合、凜、胡蝶、琉花、飛燕、珠翠還有前任黑狼,她們將女性能屈能伸的韌性展露無遺,為了要保護的對象無一不是竭盡全力。而男人們儘管立場不同,卻也都面對敵手正大光明的戰鬥著,貴族派擁有超凡的氣度與頭腦,儘管作風強硬為人冷漠,但確確實實能將國家的重量一間扛起,國王派更是靠著愛與勇氣闖過了許多難關啊。

Posted by 箱里 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 縫衣針
  • 請問版大會繼續寫這系列的感想嗎?
    一直很喜歡你寫的感想,距離彩雲國物語完結已經好一陣子了,
    不曉得版大看了沒OUO,還是因為要完結了,所以捨不得看?
    期待你個感想:))
  • 其實我也很想看(淚)
    書是買了但因為我人現在住國外所以只能讓他們靜靜躺在老家...
    等我看了會發心得文的~感謝支持!!!

    箱里 replied in 2012/08/27 06:33

  • 縫衣針
  • 喔喔 原來是這樣阿 感謝回覆喔

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options