cover 

大家安安~(←一開始就走復古風?)
現在正值炎熱夏季,也是一年之中各種家居昆蟲活躍的黃金時段,我想趁此介紹船鬼一夫新作《Hi蟲》肯定是相當應景

首先,說到作者船鬼一夫,最為人所知得應該是他的家教同人作品。他在家教同人界的地位,應該就和純情羅曼史在BL漫之中的知名度一樣高。船鬼能在當時大手眾多的家教同人漫中脫穎而出,靠的不只是比天野娘還美麗的畫風,更重要的是船鬼的思路實在非一般人所能參透,他的劇情腦殘度跟人物美形度完全是正比啊正比
尤其他筆下的XS夫妻深植人心,搞的原作都快不原作(其實我一直當船鬼的同人是原作,尤其在家教劇情超展開之後),而且XS在家教中其實戲份不多,比起許多數字配對根本就是冷CP,但因為船鬼的關係我腦中講到家教也只剩下XS的印象了…(默)

正因為對船鬼作品的喜愛,看到這次他出了商業誌《Hi蟲》,也就很期待的入手了。
在還沒搞清楚內容以前,我對於書籍定位大感吃驚,竟然是正常向!依照慣例許多同人大手轉商業誌也都會繼續在女性向這塊發展,但看完《Hi蟲》以後會發現CP根本不是重點,重點是你食不食的下口

蟑螂 X 白蟻 (逆可)
船鬼大師啊啊啊啊啊!!!  

這已經不是重不重口的問題了,跨種族的愛就某方面來說可能是加分,但看到這CP應該沒幾個人(類)萌得上來,尤其可能前晚摸黑上廁所,結果跟小強say hello造成的陰影到現在都還沒平復的狀況下。但船鬼大師向來都是雷並萌著的典範,他也知道要是真的畫昆蟲搞基漫銷量可能直接掛零,所以已貼心的幫讀者們把蟲蟲們都擬人化

經由船鬼神技改造後的蟲蟲已經一點都不噁心了!
不只不噁心還變成美少年的形象,保護大家的眼睛,也讓大家放心的走上萌蟑螂白蟻還有各式害蟲的不歸路…(你以為我會說我現在超希望蟑螂推倒白蟻的嗎?)

以下是主要角色(蟲蟲)介紹。
 

五木留理雄

● 種族:黑色小強
● 體長:約3cm
● 逃跑速度:很快
● 職業:尼特族
Tag:爸爸M體質(白田專用)/無用男有潔癖不死之身


白田有吉

● 種族:白蟻
● 體長:很小
● 喜好:木頭
● 職業:尼特族(之前是上班族)
Tag:太太抖S吹箭高手家暴打死不工作


茶羽

● 種族:德國蟑螂
● 體長:和杏仁差不多
● 喜好:紙箱
● 特長:極強的抗藥性(因為來自大都市)
Tag:乖兒子天然呆隱性S


KUMO
kumo  
● 種族:蜘蛛
● 狀態:虛弱
● 個性:華麗
● 存在感:空氣
Tag:樓上的房客SQUALO穿越M體質蜘蛛人是我親戚


芳子
 
● 種族:蛾
● 工作:酒店媽媽桑
● 特長:掉毒粉
Tag:隔壁的房客登勢婆婆老媽

 

雖然是正常向,卻一開頭就是兩個年輕男子(請不要吐槽真身)的同居生活,配上船鬼畫風,所以開關就很自然被打開了XD
也因為作者是船鬼,所以家暴是常態~

主角五木(蟑螂)的無論是外貌還是個性都是典型少年漫男主角一開始的等級,大概就是想過平靜生活的普通人(蟲)。然而自從與白田展開同居生活後,五木在家中的地位開始起了自由落體般的變化,徹底淪為白田的玩具兼僕人。

另一主角白田(白蟻)不說話的時候很萌很可愛,正直爽朗的青年是他給外人的第一印象,但內裡卻比小強還黑這年頭粉紅切開是黑的已經不稀奇,連白蟻切開也是黑的真的好恐怖
儘管已經有豐富社會經驗而且年紀據說也不小(我強烈希望白田是白蟻女王的男人啊啊啊!!!!),但帽T打扮的白田看起來卻跟大學生沒兩樣(所以可以期待五木年下攻嗎?),這些反差讓我好愛白田太太(誰?),請不要大意的繼續家暴五木吧!

下圖是某晚兩人打算外出吃消夜...
07

看到色情小說什麼的,我說這些蟲蟲的房東根本是船鬼吧XDDDD

配角們的戲份也很活潑~
↓ 只要在船鬼家看到長這個臉配上一頭美麗看起來很好扯秀髮的人都是M
10



為了怕大家誤解,在這邊重申這本是正常向的漫畫,粉紅CP什麼的其實沒有很明顯,除非腦補技能開很高的孩子才能體會箇中的滋味(去使),比起看粉紅這本著重的點是在笑料上,有想入手的人請不要誤會書籍定位喔~



截了很多圖,但劇透太沒意思了,因為船鬼作品劇情向來不是重點,重點是氣氛,所以決定用看圖說故事錯誤的打開方式)呈現給大家~~~
(打完發現這比劇透還累 ,花了我好幾個小時...22.png






========================================================

溫馨提示:
以下圖多,並有女性向劇情,基本與實際故事無關,請審慎決定是否要繼續看下去~

========================================================







昆蟲劇場系列一《船鬼家的蟲子們》



導演:船鬼一夫
編劇:箱里
BGM:タイトルなんて自分で考えなさいな



某日,五木的家來了一位不請自來的同居者白田。


01


因為白田實在太可愛,五木不忍心放他到處流浪,便收留了被族人趕出家門無家可歸的他。
對五木來說,白田就像不食人間煙火的存在,他只吃木頭,這與雜食性的五木有天壤之別。

很快的兩人關係在朝夕相處下升溫,不知何時開始白田在家裡已經以女主人自居,指使五木做事。


16


要是五木不從就直接用食物(木頭)家暴。


17

21


儘管一度有這樣的想法掠過腦中,五木說服自己那是白田對自己彆扭的愛的表達方式。
雖然個性暴躁又容易不耐煩,但白田還是有溫柔的一面。


02


例如關心五木有沒有按時吃飯,在這種時候五木就會特別感動。
(五木:喂!那表情感動個毛!)

要是五木沒有食欲,白田還會把自己的食物分給他。


05


某日夜闌人靜,五木確定房東大叔已經入睡,想著終於可以和白田來一發


06


然而大半夜玩情侶摔角玩太猛讓白田控制不了聲音,兒子在家金屋藏嬌的事終被住在隔壁穿透明睡衣的五木他媽發現。



03


初次見面,未來婆婆芳子似乎對準媳婦白田頗有好感。


04
 

經過婆婆的默許,兩人互訂了終生。
很快的,小白夫妻(小強+白蟻簡稱)有了愛的結晶


36


孩子茶羽長得比較像爸爸五木(只有瀏海遺傳到白田的顏色),他喜歡待在紙箱裡,是個純真又可愛的孩子。


37


白田也一改暴戾的個性,細心餵養茶羽長大。

關於白田,五木雖然與他結褵多年,仍有許多謎團未解,例如白田對工作的瘋狂厭惡。
每當提到「工作」兩字,白田總是臉色大變。


12


貌似和白田不願透露的娘家過往有關,每當提起這個話題白田都會抓狂。


13


從沒見過如此震怒的白田令丈夫和兒子都不敢靠近。
但誰沒有過去,五木不打算對此追根究柢,只要一家三口幸福的生活下去就夠了,他打算用愛讓白田忘卻那段悲傷往事。


美滿的生活持續了數年,直到有一天...


 19


對於終日宅在家,總是不肯花時間陪自己的老公,白田已經厭倦了,有種念頭在他心底悄悄滋長...
白田意識到只要五木死了,這個家的一切都會變成他的了。


09


加上死了一個老公以他的條件再改嫁也不是問題,自己何必抓著一個無用男不放。


08


五木這時才驚覺在安逸的日子裡他丟失了多麼重要的東西
自己到底傷害白田有多深,才會落到現在這種境地49.gif  

於是他找來兒子茶羽談心。


22


茶羽:一切不都是你自找的嗎?爸比(<ゝω・)
結果兒子一面倒向母親白田,五木心想自己果真父親失職。



38


正當身心俱疲的五木打算自我了斷,好從了白田的最後心願,卻被剛進門的白田用吹箭阻止了。


39


憤怒的白田的這一箭射得不輕,所謂愛之深責之切,五木意識到白田還是愛自己的。(你這抖M)
白田對五木說無論是身為男人還是身為蟲,他的所作所為都是不可被原諒的。


40


為了平復白田的怒氣,陷入絕境的五木靈光一閃。
五木:我其實打算送你一棟豪宅,只要我死了你就能拿到巨額保險金了!

沒有人不會被這般動人的說詞感動吧,五木暗自稱讚自己的聰明。


09
(重複圖片自重)  

看來白田的確被五木的真心與痴情打動了。

白田:你這白癡!你以為這樣做我會高興嗎?而且自殺領不到保險金啊!我們房子還會變凶宅,以後更難脫手變現,拜託不要做這種傻事我求你了!(猛虎跪地)

果真是患難見真情,白田說自己不是那種會用死人錢享樂的沒血沒淚傢伙,但男子漢大丈夫一言既出駟馬難追,他要求五木兌現他的承諾,那就是送他一棟豪宅。
這樣的發展的確是五木始料未及。

那天之後,五木只能開始認命的找房,然而現在房價高,妻兒要求又該死的多,房子實在不好找。 


29


加上五木自己的要求也很多(重點),找新居的事遲遲沒有著落。


41


於是五木又開始逃避了,成了每天固定到公園上班的無用男。


43


但這點小伎倆早就被白田識破。


28
 
38
(這張是個好素材) 


白田一問之下發現五木不但沒有認真找房子,還把時間花在打柏青哥還有賭馬上,四處借錢欠了一屁股債,眼見債主就要找上門。


44


忍無可忍的白田爆發,痛打了五木一頓,這次他決定靠自己的力量守護這個家。


20


背負著甜蜜的負擔(老公和兒子),白田打算去投靠那發過誓絕不回去的娘家。
與鄰居簡單告別,白田的與夫兒的背影就這麼消失在秋意濃厚的向晚街道上。


究竟,又有怎樣的未來在等著五木一家?
白田與女王之間不為人知的黑暗過去會被五木發現嗎? 





【下集待續】








工商時間《昆蟲劇場系列二》



默默守候邋遢正妹的蟑螂大叔的無果之戀......

24




工商時間《昆蟲劇場系列三》



來自馬達加斯加的屁股下巴野生猛男蟑螂
遇上都市求生的卑微同類 

  33

狂傲的一言一行無一不引起蟑螂同類的不滿......

34

吐嘈擔當:白田




敬請期待!!! 
 

, , , ,

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Wataru
  • 白蟻怎麼看都是痞子潮男,怎會是女王@@
    男主角蟑螂好像某書法漫ばらかもん的男主角