宗貞:我是不會把妹妹讓給任何男人的!!!


記得以前看陰陽師的時候也有看到與百夜拜訪相似的劇情。
在能劇的故事裡面,小野小町為了拒絕深草少將的求愛,對深草說要是他能連續百日造訪她的宅邸,她就願意接受深草的求愛。而深草卻在第一百夜的時候,於大雪中身亡。深草少將的原型據說就是這個故事裡的良岑宗貞。
宗貞的人設好像彩雲的楸瑛,個性也有一點點像~
宗貞與吉子是幼馴染(萌點一),吉子左一句兄長大人右一句兄長大人的稱呼宗貞(萌點二),吉子是文采與外貌兼具的傲氣美人(萌點三)

聽到視如親妹的吉子要入宮的消息,宗貞這才發現了自己對吉子的愛意,雖然兩人一直以兄妹相稱,但早已互有好感,當宗貞對吉子說自己要挑戰百日造訪時,吉子羞紅了臉。





下面這段超可愛的~
雖然兄長大人是特別的,但百日的規矩還是要照著來,傲嬌的公主大人超級可愛啊!!
嚴守最後一道防線wwwww





吉子:就算是兄長大人也沒有特權!

下大雨的日子,吉子會吩咐下人趕緊拿毛巾給宗貞。
宗貞問吉子是不是之前來挑戰的人都有這種待遇,吉子說對之前來的人她從來不會理會他們也不會和他們交談。


嬌羞的吉子真的好棒啊啊啊啊!!!!!!
 
而且根本就已經在心裡內定兄長大人是未來丈夫了啊!




看宗貞這十拿九穩的笑臉XDDD深知公主的心思早就在他身上了啊!

不過隨著百日的來訪,宗貞發現吉子想入宮的願望比他想像的更強烈,吉子不甘只做一個平凡的女人,她想在詩歌的殿堂盡情展現她的才華。


  

宗貞知道宮廷是怎樣危險的地方,極力勸阻,然而吉子不願意放棄夢想,於是兩人的距離在百日內越發疏遠。




兩人的價值觀猶如平行線沒有交集,結束第九十九夜的仍舊是激烈的爭執。宗貞覺得自己無法在百日內說服吉子不要進宮,儘管兩人相愛。
到了第一百日,宗貞經過溪水湍急的橋梁時,橋梁突然崩塌,宗貞就這樣失去了下落。

要是按照能劇這樣收就是悲劇啦,還好這邊稍微改了結局,渾身濕透的宗貞最後還是來到了吉子的宅邸,完成了百日造訪。(這段我一度以為來的宗貞是幽靈XD)





擔心宗貞死去的吉子抱著他痛哭,在吉子心中沒有人能比宗貞更重要,見天時地利人和都有了,宗貞把吉子抱了上床準備推倒


攔腰扛抱吉子的宗貞好帥!!!!!

然而正當兩人要更進一步接吻時,吉子拒絕了。

  

雖然彼此相愛,但吉子還是無法放棄她的夢想,所以她無法和宗貞在一起。




用一百個夜晚只印證兩人此生無緣。




不甘的宗貞強硬推倒吉子,解開她的衣帶,但聽到吉子的聲聲呼換,他停下了動作。

宗貞知道自己輸給了吉子的夢想,他不能把吉子留在身邊,也只能放棄了。

這樣的結局真是令人扼腕啊,不過和第一集的高子與業平一樣,但也或許因為這無果的缺陷,他們愛情才會停留在最美的時刻吧。
宗貞的外貌和個性我都好喜歡啊~堅持百日足以證明他對吉子的深情,然而最後他還是願意為了吉子的夢想放手,真的是很棒的男人啊。

見到將要入宮的吉子最後一面,宗貞詠了一首和歌。

(風起拂雲隱歸途 暫留仙姿在人間)
 

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()