花花公子都沒同性朋友
,宗貞哥哥你好壞XD

因為故事隨著和歌時間點跳躍,在第二集死掉的業平這集又回來當主角了~



上集入宮的吉子便是後世知名的小野小町,這麼一個大美女在宮內,有當朝第一花花公子之稱的業平怎麼可能不去一睹芳容。
話說業平把妹的步驟已經有SOP了吧(跟把高子的時候一模一樣啊),可惜小町的心早就是兄長大人的了,所以業平這次釘子碰得很硬(業平:就算當不成情人也可以當朋友嘛~)。

  

小野小町參考宗貞的建議,提出了要是業平能攜友前來會她,她便答應與她一同賞月。
沒想到業平真的拉了一個人(秀康)過來,小町只好兌現她的承諾。

    

三人皆為留名後世的優秀歌人,因為一席賞月而結緣,出生低賤的康秀走上和歌之路的原因是自卑,但儘管業平與小町出生富貴,仍舊無法擺脫世俗的眾多包袱,他們同樣是透過和歌追求某種心靈的自由,想到三人都是一樣的,康秀便逐漸釋懷。



康秀是冷笑話王這個點好煩XDD
為了留下打算揚長而去的業平,一面強風迎面而來,康秀靈感湧現詠了下面這一首歌
(本作難得的非戀歌XD)



他的和歌真的超無意義,還被業平評為無聊的炫技之作XDDD
不過好歹是鞏固了與好碰友業平的友誼了
果然只有這樣直率的康秀能成為業平的朋友吧


小町和業平都各自心有所屬,卻都不能和對方在一起,就這方面來說這兩人很像呢。
康秀業平小野的三人行真有趣,要是沒有康秀小町根本不會和業平有什麼交集吧~



飢寒交迫時交到有錢的朋友真好,當康秀因家貧柴火不夠取暖而染上風寒時,小町與業平分別送來了木柴還有大米來救濟他XDD
 

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()