前幾話看起來福利充足,百矢前途一片光明,儘管兩人相處起來有些彆扭,但大家都知道這是步入熱戀的過度期。

TBNF-17-02.png
↑ 前晚的信息量太大還在消化中的矢代XD

但這話看來糖終於發完了,回歸鳴鳥的黑色基調。影山在這話裡雖然沒出場,但存在感卻前所未有的巨大,靠一個隱形眼鏡盒完虐深愛矢代的兩個癡情男:百目鬼和龍騎。
所以本體是眼鏡已經不稀奇了,現在是要進化成本體是隱形眼鏡盒嗎(不~)

隱形眼鏡盒的出現真的很讓我意外,本來以為已經被弄丟了,結果現在卻好端端的被跟情趣用品們(笑)一起收在矢代的抽屜裡。讓我不禁猜想,是矢代去找回的嗎?還是他又去偷了一個新的呢?在視力沒問題的矢代私人物品中有個隱形眼鏡盒的確突。一般人可能不會注意到這種小地方,但原職警察的百目鬼卻注意到了,然後…然後就悲劇了。當百目鬼看到盒底的名字縮寫就馬上聯想到這隱形眼鏡盒的原主是誰,超級虐心啊這段!

TBNF-17-05.png

我覺得這要分成客觀角度(讀者上帝視角)和百目鬼主觀角度來解讀矢代收藏隱形眼鏡盒的行為。

客觀上來說,矢代喜歡過影山其實也不是什麼新鮮事。但現在影山已經有戀人久我,而矢代也慢慢把注意力轉移到百目鬼身上,基本上可以解讀為矢代對影山已不再有戀心,或是他已將那段無果的感情埋葬在心底。收藏隱形眼鏡盒並不代表矢代仍對現在的影山念念不忘,我倒覺得那更像象徵青春時代的紀念品,紀念矢代有生以來愛上的第一個也可能是最後一個的人。如果要追朔到高中時期的矢代偷走影山的隱形眼鏡盒的動機,無疑是愛情,不過我並不認為現在的矢代對影山的感情還存有戀心,畢竟矢代愛的是高中時期的禁慾影山,並非現在的大叔影山(笑)

而轉換到百目鬼的視角,由於他對矢代觀察入微,他早察覺影山對矢代是特別的人,這也是為何矢代遇到槍擊後,百目鬼的第一反應是去找影山道歉。正因百目鬼無法確定矢代是否對影山還抱有愛戀之情,所以在發現影山的隱形眼鏡盒的時候才會打擊這麼大。在這裏我很好奇百目鬼連矢代對影山那種隱晦的感情都能察覺,為什麼反而感覺不到矢代對他態度言行的轉變呢?要是察覺矢代因他而產生的變化,就不會因為發現了一個隱形眼鏡盒就動搖了吧。總之我很意外百目鬼最後竟會把隱形眼鏡盒摸走,這究竟是反映了他對矢代的佔有慾“不想矢代身邊有影山的東西”,或是想拿去還給影山順便幫矢代告白(這可能性應該不高),總之我很好奇百目鬼這麼做的動機。相信這會成為之後的一條伏筆。

講完了被初戀虐到的準男友百目鬼,讓我們來關心愛矢代愛的深沈愛了十幾年的炮友龍崎吧!(這前綴光聽起來就好可憐)

TBNF-17-07.png  

龍崎那句“我是認識他的”好令人心疼,龍崎真的對矢代一往情深啊。從矢代還沒入黑道就認識他,以出場人物來說認識矢代的時間也只比影山短,從荒淫無度的少年矢代到領有一票手下的副組長,龍崎一路看在眼裡。龍崎比起組裡的其他人更加了矢代的本質,龍崎知道矢代不適合在極道裡打滾,因為矢代太沒有慾望了,除了性慾他什麼都不需要。

TBNF-17-08.png

但那是個所有人爭著上位的世界,矢代的無欲無求對應他的地位,對某些有野心的人來說看了刺眼。然而比起想要取龍崎性命的平田,龍崎更厭惡把矢代帶進極道世界的三角,也是因為三角寵愛矢代,才會讓平田心生妒意,進而暗算矢代。總之百目鬼或龍崎都是好男人啦,至於龍崎會敗給百目鬼我覺得純粹就是百目鬼是矢代的菜,跟愛的深度無關,非戰之罪,這也是愛情最無奈的部分啊(嘆)

TBNF-17-09.png
↑ 龍騎最帥的鏡頭都是在說著關於矢代的事啊,但他面對矢代的時候都是輕浮的炮友的嘴臉,這是一種硬派的概念嗎?

不知道矢代對龍崎的感情知道多少呢?個人感覺矢代認為龍崎是可以信任的對象,是少是不會暗地裡捅刀,兩人長年炮友關係各方面默契也不錯,但矢代是不會愛上龍崎的(哭)

看完這話我覺得乾脆把龍崎七原搞在一起好了,龍崎真的好可憐,當然前提是這兩人都能活到最後…

TBNF-17-04.png  
↑ 七原飛撲龍崎這幕好可愛~下一幕七原直接掏槍坐上龍崎(沒有誤)


很想知道愛上矢代的男人最後有哪個會有好下場的。

百目鬼 -> 小指殘廢
龍崎 -> 被平田追殺
七原 -> 滿滿死亡旗
平田手下 -> 被爆打一頓驅逐出組

所以這樣看起來影山真的很強啊,身為矢代的初戀情人,在無意識下完爆那些對矢代一往情深的癡情男子們,然後自己在外跟小男友久我過著幸福快樂的日子,不用被牽扯進一堆亂七八糟的黑道火拼事件,不虧是本體是隱形眼鏡盒的男人(咦?)



最後附上百目鬼打開矢代抽屜的表情,小小嘆了一口氣的反應很可愛。矢代在等你跟他一起玩這些“普通的小玩具”啊XD

TBNF-17-03.png

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • F
  • 阿,雖然看的BL不多,但是這部真的讓我印象深刻阿,交織的情感讓我非常意猶未盡。