tbn23-01.jpg

在23話中百矢停滯已久的感情線終於有突破性的推進,算是意料之中吧,畢竟22話斷在那種地方就擺明了要在下一話作出決斷。看完後再一次感嘆矢代不虧是鳴鳥的靈魂人物,這話裡的所有轉折都是跟著他走的,加上出其不意的矢代式告白,百目鬼真的只是個配角啊。

延續上一話結尾矢代察覺百目鬼對自己的情慾,於是半強迫的要百目鬼上他,當然這裡大家都看得出是矢代的自虐病又犯了,然後搞得百目鬼和讀者都一陣緊張,畢竟上了就BE,不上矢代大大又不開心,百目鬼選哪個都GG啊。就連百目鬼的真情告白也無法打動矢代,正當大家都以為這將是一場死局時,進浴室沖冷水澡的矢代終於的接回了lag已久的腦迴路,重複咀嚼百目鬼剛才的告白,於是領悟出了「百目鬼跟醫生不同」這個旁觀者清當局者迷的道理。

tbn23-03.png

坦白說這是我覺得整話裡唯一虐的點,原來在之前矢代一直在百目鬼身上尋找醫生的影子啊。之後矢代對百目鬼的告白非常精彩,百目鬼的告白向來是清爽的直球,與其相較,矢代的告白完全體現了他心中的糾結與矛盾,想放手又不想放手,覺得百目鬼既可愛又可怕,最害怕的,是矢代感覺到自己將要因百目鬼而迷失。

有趣的是矢代對百目鬼剖析自己的內心並不感到害臊,不管如何管不住下半身,矢代在愛情上還是白紙一張,所以這些戀愛症候群的內心活動對他是陌生的,這也解釋了為何矢代在面對百目鬼時越來越沉不住氣。而百目鬼聽到矢代的笨拙的自白後,當下落淚了,他沒想到矢代是這樣看待自己的。而矢代完全沒意識到自己的自白等同於對百目鬼告白,他也不明白百目鬼為何而哭。

在浴室被水淋溼頭髮的矢代彷彿回到了少年時期的形象,卸下了玩世不恭的保護殼,赤裸地將真正的他呈現在百目鬼面前。

tbn23-04.png

最後的幾頁回歸ヨネダコウ的強項:動態分鏡。讓兩人親吻的每一秒都有戲,彼此眼神的變化,百目鬼的淚水,矢代被吻堵住的話語等。

tbn23-06.png

摻著喜悅淚水的初吻美得讓人心痛,儘管戀愛神經粗如矢代,這次百目鬼的感情應該有好好傳達過去了吧。


除了23話以外,第四卷附錄的短篇《遠火》的內容讓我非常驚喜。

《遠火》提到了百目鬼與矢代的初次見面。精準的說是百目鬼單方面,畢竟以本篇矢代初次見到百目鬼的反應來看,他應該不記得這件事了。本篇中百目鬼不止一次提到他覺得矢代很美,不光是外表,更是史代身上帶有的某種氣質吸引了他。

uh-03.png

以往一直以為百目鬼初次見到矢代是百目鬼還在別的組當小弟時,沒想到早在百目鬼還是警察時,兩人已有過一面之緣。看完以後覺得矢代真是個罪人,連路邊的警察也要調戲一番,還順便把人家的心都勾走了(笑)。

不過說來矢代倒也始終如一的稱百目鬼這大塊頭「可愛」,因此外觀上百目鬼的確是矢代的理想型。兩人一方覺得對方美的無法直視,一方覺得對方可愛的想留在身邊,在初次見面就互有好感的兩人,最後緣分還是將他們牽到了一起,只不過是在極道的世界了。

另外值得一提的是第四卷末的四格漫畫超級可愛,美人坐懷卻在意淫其他事的百目鬼超級四次元的啊。希望老師多多畫些兩人的這種小日(ㄑ一ㄥˊ)常(ㄑㄩˋ)。

最後,就以矢代最愛的警察Cosplay作結吧。史代不兼職做GV企劃真是可惜了,如此身經百戰又懂男人的浪漫

uh-02.png

 

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()