「妳怎麼了?」在店長離開後,唧問芙蕾亞。
「妳為什麼這樣問?」
唧想了一下說「因為妳的表情很痛苦」
「也許是我還是忘不了那個人『專屬於我的人』。就算他死了,我還是……」
話還沒說完,插入一個男人的聲音。
「抱歉,打擾妳們的談話,小姐們」一位身穿黑色皮衣,年約十七、八歲的少年語帶笑意的說「不過我要買蛋糕」
「啊!馬上來,請稍後」唧匆匆忙忙的去打理蛋糕的事。

「咦?妳們是電腦,好可愛」少年很有興趣的盯著芙蕾亞說「我本身也是研究人型電腦的人,卻沒有看過妳們的機型,妳們叫什麼名字?」
「我的名字叫芙蕾亞,另一個是我的妹妹唧」
「喔……妳的名字很好聽呢」少年笑著說「我的名字叫三原翼,很高興認識妳」
說完,他拉起芙蕾亞白皙的手臂,輕輕的印上了一吻。
「咦?」芙蕾亞露出了驚訝的表情。
「蛋糕好了!」小唧抱著蛋糕跑出來。
「太好了,謝謝妳,小唧」翼說完就把蛋糕架上了他的重型機車。
「那我走了,芙蕾亞,我會再來的」說完,就騎著車走了。
「他怎麼知道我們的名字呢?」唧疑惑的說。
「是我告訴他的,他真是個奇怪的人」芙蕾亞笑著回答。


晚上
「我回來了」
「歡迎回家,秀樹」唧如往常一樣站在門口迎接我回家。
「啊,唧。我要跟妳說旅行的事,不過我肚子快餓扁了,邊吃飯邊說給妳聽吧!」
我趕緊打開買來的便當,大口的扒的一口飯「呼~~~我活過來了!」
「秀樹今天為什麼特別累呢?」唧有點擔心的看著我問。
「嗯?其實也沒什麼啦,只是稔今天看起來不太高興,我做事又笨手笨腳的,所以被他拿來當出氣筒,什麼雜事都叫我做,誰叫我對電腦一竅不通呢?」我苦笑著回答。
「可是稔平常對人很好,我想會不會跟……柚姬有關呢?」
聽唧這一說我倒想起這幾天都沒有看到柚姬到公司幫忙,我真笨,怎麼沒想到呢,難不成柚姬她出事了。
「也許就像妳說的,那就糟了,我明天再去問問稔」我很擔心的說。
「那旅行的事情呢?」
看來唧比較在意的還是旅行的事。
「喔,我差點忘了,我們旅行的地點是一個森林遊樂園,有小木屋,還有烤肉……總之很好玩」
唧聽了高興的說「我好希望後天趕快來!」
看來唧很高興,但我仍念念不忘稔跟柚姬的事,內心突然浮現一種莫名的不安。

然而今晚,窗外下起了大雨,在睡夢中我似乎隱約的聽到公寓外傳來陣陣重型機車的引擎聲…
「是誰?」

創作者介紹
創作者 Shiga 的頭像
Shiga

Eat, Sleep, Rave, Repeat

Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()