「月亮好圓喔!」唧指著夜空中顯得突出的圓形發光體。
「是嗎?」不知不覺中雪已經停了,夜空顯得更加的澄澈清明,讓我回想起以前曾經發生過的事,撿到小唧的那個晚上,也是跟今晚一樣……
「秀樹喜歡唧嗎?」
「那、那是當然的,為什麼這樣問?」我被唧突如其來的問題嚇了一跳。
「因為我有一種感覺,好像一回頭,就再也看不到秀樹了,尤其是看到天上的月亮,這種感覺就更清楚」
當我看到唧的表情,我便不由自主的抱住她。
「不會的,我們會永遠在一起,不管發生什麼事我都會保護妳的……」我注視著唧淡栗色的雙眼,她的表情似乎快哭出來了,但是無奈的是眼淚卻無法從瞳孔中流出來,因為唧只是一台電腦罷了。
我將手輕放在唧的臉頰旁,自然的將臉靠了上去,吻了她。
唧看著我,不明白的問「這個動作是什麼意思?」
我紅著臉說「這是只有對你來講『最特別的人』才能做的動作」
「?」
「啊!不能讓新保那傢伙等太久,我先去找他,等妳泡完就直接回房間吧!我、我先走了!」我實在不知道開用哪一種表情面對唧,要是地上有個洞我一定會馬上鑽進去,可惜沒有,所以只好暫時離開現場了。
「秀樹……」看著我離開後,唧輕輕的摸著嘴唇,小聲的說。


離開小唧後,我和新保兩人到了稔的房間……
「本須和,我可不記得我有叫你來這裡吧?」稔不客氣的說。
「既然如此我就長話短說,……我很擔心你!因為你這幾天的行為很反常,所以我就猜測是跟柚姬有關,如果真是如此我希望能幫你一點忙,因為我不希望你一個人獨自煩惱啊!」我激動的說。
「冷靜點,秀樹!」新保拉著我的手勸說。
「哼!沒錯,的確跟柚姬有關,她不見了。那你知道又怎樣,你能把她找回來嗎?以你的能力是不可能吧,既然這樣就不要裝作一副什麼都知道的樣子,看了就令人厭煩」稔冷冷的說。
「你……!」
「好了啦,秀樹!我們來這是為了要幫助稔,還是讓他生氣的?他已經夠煩了你就別再講了啦!」
「哼!」我把頭撇過去,不想看稔的臉。
「那麼你找我來的目的應該是找柚姬吧,稔」新保看我冷靜下來後就問稔。
「是的,我想你應該有聽到網路上的傳聞吧,新保?」
「你是指……專偷性能高超人型電腦的超級電腦嗎?」
稔站了起來走向窗邊,看著天上的圓月說「沒錯,柚姬就是被他們偷走了。只怪我太大意,明明知道這件事還讓柚姬一個人出門,於是她再也沒有回來了……」稔的眼中似乎泛著淚光。
「這麼說來,你是要我調查『朔』和『望』的蹤跡……對吧?」新保向稔的方向看去。
「你知道他們在哪兒嗎?」
「聽網路上的消息說,兩台最近都來到了日本。但詳細的位置就不知道了」
稔想了想說「我想麻煩你繼續觀察,一有任何消息就通知我,我一定要找到柚姬……」一提到柚姬,稔的表情又難過了起來。
「我知道了……那稔你也很累了,今晚就早點睡吧,我一定會盡力的」
新保接著對我說「秀樹,我們走吧,別打擾稔了」說完他就先走了。
「喔……」我的腦袋一時轉不過來,還在思考他們兩個人的對話。
正當我要離開時,我聽到聽到稔小聲的對我說「本須和,對不起……」
「咦?」我正想問時,門已經關上了。
此時我突然想起稔說過的話:『只怪我太大意,明明知道這件事還讓柚姬一個人出門,於是她再也沒有回來了……』
啊!唧現在也是一個人啊,她該不會有事吧?想起這點,我馬上奔向溫泉區,尋找唧的蹤影。
「唧!妳在的話就回答我啊!」整個溫泉區充滿了我的回音,並沒有人何人回答我。
「可惡!」我不斷的責備自己,為什麼要留唧一個人呢?
「對了!搞不好她回房間了啊,我怎麼沒想到呢?」想到這兒,我內心又燃起了一線希望。
我跑回房間打開門,突然有個人影趴到我身上,再我還搞不清楚狀況時,我感覺到我的唇邊有種軟軟的感覺
「唧……」

創作者介紹
創作者 Shiga 的頭像
Shiga

Eat, Sleep, Rave, Repeat

Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()