藍天中漂浮著如同棉絮般的雲氣,雲朵的形狀隨著風的流動產生新的圖案,太陽的光芒也在藍色的調和下顯的柔和了許多,這是在冬日中難得一見的好天氣。

芙蕾亞正坐在路邊的長椅上,翻閱著一本看似深富哲理的書,等待著約定的人出現。

這條路上的行人雖然絡繹不絕,但在經過芙蕾亞身旁時,總會不自覺的放慢腳步,小聲的與旁人議論著芙蕾亞的美麗,甚至有人步上前去與芙蕾亞攀談,但最終卻都只是換得芙蕾亞她淡淡的一笑罷了。

到了約定的時間,只見翼匆匆忙忙的的衝過人群,跑到了芙蕾亞的面前,彎著腰上氣不接下氣的說:「對…對不起!我遲到了,因…因為不小心睡過頭了」

看著翼急忙的樣子,芙蕾亞不禁笑了出來。
「沒關係,反正我也不趕時間,倒是你要帶我去哪兒呢?」

一聽到這個問題,翼突然整個眼神都認真了起來,很興奮的說:「我的公司舉辦了一場人型電腦的博覽會,有來自世界各地的人型電腦,是個很盛大的活動,其中也有我的作品。對了,也許妳也可以順便加裝一些新的功能呢」

「啊!對不起,都是我一個人在講…都忘了問妳喜不喜歡」

芙蕾亞搖搖頭說:「不,我也覺得很有趣呢。沒想到你對人型電腦很狂熱呢!」

「嗯,因為我想像我的哥哥一樣」

「你哥哥?」

「其實妳也認識那個人,就是Chobits的製作者─三原一郎」
芙蕾亞聽到這個名字,心頭一陣:「爸爸?」

「沒錯,他是我最尊敬的大哥。除此之外我還有另一個目的,就是找出偷竊人型電腦的人」
「你指的是『Moons』嗎?我有聽媽媽說

過,她叫我要注意」
翼點點頭同意芙蕾亞所說的:「我認為他們很有可能在博覽會下手」

「原來是這樣…」
翼看看芙蕾亞的臉,突然笑著說「好了,我把事情都告訴妳了,所以現在換妳說妳不高興的
原因了」

「……」芙蕾亞並沒有回答,臉上的笑容也跟著沉了下來。
她慢慢的將視線轉移到遠方,若有所思的想了想。

一陣風從她所注視的方向吹來,原本停在枝頭上的鳥兒,拍拍翅膀朝著藍天飛走了,樹上的枯葉也禁不起風的吹拂,有一大半被吹落到地上,甚至於兩人的腳邊。

最後芙蕾亞開口了:「其實…我心中一直放不下的,是爸爸的身影……在以前,我曾經因為無法負荷這份特別的感情而壞掉過一次…如今,我又再次的啟動,但是組成我內心的程式仍然是不斷的思念著他,我知道我必須忘記,可是卻辦不到,也許我會再次的死去也不一定……」聽的出語音中參雜著一絲絲的不捨以及複雜的情感。

「原來如此,妳是為了沒有結果的戀情所苦啊……沒想到人型電腦也會有這樣的情感」

「如果愛的的感覺是如此痛苦,那麼我寧可當一台沒有感情的人型電腦」

「別這麼說,因為我就很喜歡有『心』的人型電腦呢」此時翼的腦中閃過一個溫柔的影子。
『我能了解妳的感受,因為我也曾經愛上一個人,但她現在卻已經不在了……』是的,任何地方都不在了,只存在於自己的回憶中。

「咦?」芙蕾亞發現翼的眼底表現出一絲絲的溫柔。
翼發現到剛剛自己閃神了,趕緊向芙雷亞道歉:「真對不起,只是想到了以前的事,別在意」
當兩人在對話時,不知不覺中已經來到了博覽會的會場。

※※※※※※

正門口立了數十根希臘式的白色巨大石柱,走道的石牆上雕刻著許多天使的雕像。抬頭往上看,天花板繪上了米開蘭基羅的『創世紀』,華麗中帶有些許的嚴肅氣氛,水晶的燈飾高高的旋在大聽的正中央,綻放著炫目的光芒。

※※※※※※

「哇~人好多喔」芙蕾亞從看台向下望去,只見下面黑壓壓的一片,她第一次看到這麼多的人。

翼把手肘靠在看台的扶手上,笑著說:「是啊,很壯觀吧」

在下面大廳中人潮幾乎都圍成數個圈圈,在各個圈的中央都放置了一台代表各國的頂級人型電腦,讓圍觀的人潮議論紛紛。

「走吧,我想先帶妳去看我的作品,別走散喔」說完翼就拉起了芙蕾亞的小手,朝向下的樓梯走去。

「嗯…」芙蕾亞也緊握住翼的手,兩人的身影不久便消失在人群中。

※※※※※※

他們穿過了人潮擁擠的大廳,走向一條狹窄的走道,

兩人停在一道厚重的金屬門前。
『請輸入密碼』機械的聲音從門旁的擴音器傳出。

翼在密碼盤上輸入了一連串數字,接著門便應聲打開。

「為什麼放在這麼隱密的地方呢?是很特別的電腦嗎?」通過層層的防護措施,芙蕾亞不禁心想到底是什麼樣的人型電腦呢?

「不,她只是我因為興趣而做出來,跟擺在大廳的那些優秀的『商品』是不一樣的」

「哪裡不一樣?」不都是人型電腦嗎?

「因為…我在那台電腦內注入了我的思念…我的心…」翼輕聲的說。

『就像爸爸製造出我和妹妹一樣』芙蕾亞突然想起了那個人。

「就是這裡」翼打開最後一扇玻璃門,是一個粉紅色的房間,女孩子的房間。
房間的中央有一張旋掛著白色透明薄紗的床,模糊之中看到有個人躺在床上。

「那個是…我可以看看嗎?」芙蕾亞覺得那個人影有點眼熟。

「嗯…好啊」翼走近床邊拉開了覆在床上的薄紗,示意芙蕾亞靠過來看。
當芙蕾亞看清那個女孩的面容時,臉上露出了難以置信的表情。

「是…Chobit」

女孩的臉跟芙蕾亞就像是一個模子印出來的,不管是淡栗色的長髮、粉紅色與白色的耳朵,或是臉部的神韻都跟芙蕾亞沒兩樣。
唯一不同的是女孩的手臂上印上了黑色的「00」字樣。

「她是我模仿艾兒妲做出來的」翼深情的看著躺在床上的人型電腦。

「你指的人難道就是艾兒妲」沒想到翼竟然認識以前的妹妹。

「嗯…當我知道她消失後我有一段日子非常恨妳,因為她實在沒有必要為了讓妳繼續活著而使自己的存在消失,她是個很善良的人…對過去的我來說她就像是陽光一樣」翼低頭看著地上,肩膀微微的顫抖著。

「翼?」芙蕾亞感覺氣氛有些不對勁。

「我要殺了妳!既然妳那麼想我的哥哥,那妳就到另一個世界找他吧」翼的表情突然猙獰起來。

翼按下了一個開關,於是芙蕾亞所站的地面突然開了一個大洞。

「啊~」失去地面的支撐力,芙雷亞就向下掉到一個深不見底的洞裡去了。

創作者介紹
創作者 Shiga 的頭像
Shiga

Eat, Sleep, Rave, Repeat

Shiga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()