妖豔、另類、唯美、頹廢,富有獨特的想像力。我想這些辭彙已經無法完全形容由貴香織理的作品了!(以上純屬個人見解僅供參考。)

由貴香織理(Kaori Yuki)在X年的12月18日出生在東京都。
相傳這位射手座擁有B型血液的少女漫畫奇才,性格卻是易冷易熱毫無記憶力和毅力!
(拜託,各位由貴迷請不要再虎視眈眈的瞪著我或是準備給我寄恐嚇信件了!人也是根據相關資料寫的呀!!!老實講,本人也是由貴迷之一啦。所以下成的內容多少會有一些個人感慨請見諒。笑聲……)
由貴香織理的作品擁有強烈的個人創作風格,她一直是以灰暗、模糊、迷幻、漂渺為主題。
很早就開始學習漫畫的由貴香織理經守不斷的努力、實踐,於1987年在《別冊花與夢》秋之號上登載了處女作《夏服的繪理依》受到漫畫讀者的歡迎和好評。
從那以後,由貴香織理便連續不斷的創作了《殘酷的童話》、《砂礫王國》、《少年殘像》、《戒音》、《毒伯爵該隱》、《天使禁獵區》等超級人氣作品。
這些作品不僅強烈震憾了廣大讀者,也同時在世紀末的日本漫壇烙上了“漫壇奇人”——由貴香織理。

由貴香織理對西洋音樂和電影非常著迷。她經常通過這些來尋找創作的靈感。
比如《吸血鬼之戀》是由貴香織理學習漫畫第一年的傑作之一,《愛情追緝令》是她在初次出版之前得到挑戰比賽中准入選獎的作品。

由貴香織理曾經很謙虛的在單行本中對當時這部作品作出評論。
她表示這作品相當老舊,一改再改而且畫得百常髒亂!總覺得是一篇很差的作品。
不可能會得獎!(現在我更佩服由貴香織理了,她竟然勇敢的批自己的作品實在是令我感慨萬分!)

因為當時流行西洋音樂,電影所以由貴香織理在畫作品時便從這方面尋找靈感,他造角色。
她以《When》和《利特魯》兩部影片中的音樂為主題,並且以影片中人物為基礎創造自己漫畫故事的主人分形象。
由貴香織理將不同影片中角色融合在一起創造出了不同組全的漫畫篇如《少年殘像》。

她在書中寫道,“我個人認為《少年殘像》的故事感較為深刻,像這樣傷感而純潔的愛情故事真是無法善於描繪!但是能表達出來還是感到很欣慰!因為幾年來一直認真告訴自己要‘好好畫畫’!所以當新作品問世後相當受到好評!而且也在原作的基礎上逐漸加入一些其他的內容;例如:遊樂園、小丑、氣球等等(像在《南英混血兒》中拿著氣球、2人手牽著手的畫面我很喜歡!)因為之前的作品並沒有加入像羅路哥哥之類的角色;其角色類似威爾姆戴福。佳凱利。歐魯得曼經常主演的那種憂鬱角色!歐魯得曼所主演的《危言聳聽》那種瘋狂的演技真是令人著迷!我自己也搞不懂老是想描述殺人者的心態,但如果用看電影的方式 來欣賞此漫畫,可能會有不同的感受。”

嗯!通過以上這些發自由貴香織理的內心的言詞,我真覺得她已經對西洋音樂和電影到了如癡如醉的地步。
她能如此完美的詮釋出一部作品真的是融匯了自己全部的心血和感情。

談起由貴香織理的漫畫,實在是令我熱血澎湃由貴香織理的畫風精緻、唯美極富個性。
線條細膩且韻律感強,黑白雙色對比的運用和貼切的網紋裝飾顯示出她作品整體的灰暗頹廢感。
也正是由此衍生出了那些鮮活的人物造型。
由貴香織理漫畫故事通常會設下重重迷團,使眾多讀者不得以不耐著性子配合她的速度。
有時甚至會使用權讀者附入她已經精心設計好的迷茫陷井之中。
有如一隻坐在已經編織好了的網中的得蜘蛛等待獵物。(而我正像那“一失足成千古恨”的小蟲一般深陷其中無法自拔……但卻並不後悔!)

由貴香織理不像其他漫畫作者那樣喜歡抛頭露面。
如世外高人一般很少出現在公眾場所,連她的各種資料及行蹤也是詭異難尋。
也可能正是因為這樣使得不少的畫迷對她產生濃厚的興趣。
同時也讓人感覺到她所擁有的那種特殊神秘和魅力!

啊!差忘記了!其實我好不容易地搞到了……與由貴香織理連絡的方法!!!
呼呼呵,你們眼前一亮吧?!應該好好感謝我一番的!嗯,不調節器你們的胃口了,告訴你們吧!

亍101東京都千代田區神田淡路町2—2—2白泉社
花夢館編集部 由貴香織理(Kaori Yuki)



資料來源:http://www.cycnet.com/cartoon/tongren/7/cartoon_9.htm

創作者介紹

Eat, Sleep, Rave, Repeat

Shiga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()