今天去買了幻影天使﹝還是習慣用這個名稱﹞19來看,封面是小翔喔。
依舊延續一慣的風格感動不斷呢,雖然有人說幻影天使演到後來越來越商業化和拖戲,但我不這麼認為。
這部作品最強的地方莫過於作者埋的伏筆非常多,所以越演到後來就越有恍然大悟的感覺,我認為這是幻影天使成功的地方。

相較於18集,這集的重心再度回到了主角小透的身上﹝18也太扯了,小透幾乎只有最後一頁有出場﹞
她與阿夾的感情戲一直是我看好的,不過偏偏兩人都那麼遲鈍,所以都只是在心中想,沒有真的付諸行動,或許在於小透與阿夾一開始的關係太純潔了吧,所以反而難說出口。
但除了這一點外,在19中透漏了小透長年以來的心事,她無法坦然接受自己愛上阿夾的最大原因,還是與她母親今日子的死有很大的關連性。
小透一直不想讓自己忘記母親,因此不斷逼迫自己想念著她,單純的認為只要把母親放在心中的第一位,這樣她才能夠想像母親依然活在自己心中。
可是相對於此,隨著她對夾的愛意日漸明朗,她發現自己已經不能再像過去一樣,毫無猶豫的說出自己最重要的人是“母親”,此刻的小透心中掛念著不久阿夾會被永遠幽禁起來的事實,這讓她非常害怕心中的母親會被這種情感所遺忘。
19中我很喜歡阿夾聽過小透外公的話以後去找小透的那一段,兩人隔著白色的布相擁,明明是如此在意對方,但是卻被心中的信念羈絆住,藉由不斷模仿逝者言行撫慰寂寞的小透,終於被一直看著她的夾拯救,這一段讓人很感動呢。
原來看似純白無瑕總是為陰暗的草摩家帶來歡笑的小透,也是生長在一個十分寂寞的家庭,並不是父母對她不好,就是因為對她而言太過重要,所以雙親的早逝才會代給她無法言喻的寂寞吧,而且這種寂寞總是被她壓抑在心底深處的“盒子”中,想到小透幸福的笑臉只是為了不讓人發現自己寂寞的一面,真的很讓人心痛。
不過經過這一集前半的告白,感覺上小透心中的陰影也逐漸升華散去,拿出隱藏在母親相片之下的父親相片給阿夾看,果然還是愛的力量能戰勝一切啊!

不過這一集最讓我震驚的不是小透的過去,而是之後出現的“長大版”紅葉。他終於換上正常的男生制服,猛一看還真的差點認不出來,想當年幻影天使中最“萌”的小紅葉竟然變的那麼帥氣,真的很像王子呢,但仔細看他的書包還是兔子的,而且之後他還向阿夾發表爭奪小透宣言,恐怖的是我竟然覺得這樣也不錯﹝?﹞,我明明是標準的夾透王道啊!
只能說紅葉變的太帥了,不虧是有德國血統的人。在所有的角色裡面,我最喜歡紅葉,從他在父親公司偷偷望著遺忘自己的母親身影,對小透訴說自己相信總有一天能跨越回憶那幕起,我就覺得他是全故事中最棒的角色了。
總之大家都長大了不少,像過去同樣是萌系的杞紗也長高了許多,雖然有人說看到會覺得落寞,但小孩子本來就會成長的嘛,這樣更有真實感啊,像是我覺得短髮的小玲變的比以前更漂亮,跟樂羅的關係似乎沒有以前那麼僵了。﹝有件事我一定要順帶一提,那就是驅魔的莉娜利變超短髮了,我看到差點哭死,只能祈禱她趕快長回來,不然我快要看不下去了﹞

由希的哥哥綾女在這集中首度出現正經的回憶場面,爆走度下降約50%,他與由希兩個人終於能坐下好好促膝長談了。
總是做女僕扮相的美音竟然是綾女的戀人,原來他們還有這一層關係在啊,果然不只是單純的店長和店員關係,話又說回來,由希弟弟的直覺還真是敏銳,前幾頁中還形容自己是夾在小透﹝媽媽﹞與新女朋友﹝阿夾?﹞之間的兒子,他果然是個纖細的王子,希望他能跟真知有好結果囉,兩人的波長看來挺合拍的。

最後一小段的主角回到了封面人物小翔的身上,他的女友─小牧首度曝光!我覺得她有點小透的味道呢,笑起來更像。
小牧的父親其實就是撞死今日子的元兇,而他也當場死亡,所以說小牧與小透還是有一小段淵源的,之前小朔說看似見過小翔,就是在今日子的喪禮上。當時的翔對小透很不能諒解,認為小透看起來像是只有自己最不幸似的,事後卻發現他的這種行為不但傷害了小透甚至還有小牧。那句「把兩個人的不幸放在天平上比較,就算贏了我也高興不起來」最初就是小牧說的,所以之後翔聽到由希也說一樣的話才會感倒驚訝。
我覺得翔是個很溫柔的人,他總是想試著用跟小牧一樣的眼光看待世界,儘管與自己的想法背道而馳,他還是願意為了小牧去改變自己,遇到由希後也是如此,他看似放蕩不羈,但是對他人的感情卻十分重視,這一點跟年輕時的綾女不同,也是由希會視他為好友的原因。


總而言之整個故事的謎底已經逐漸解開,現在大概只剩下謙人、紫吳與詛咒的幾個謎還未說清楚,最後的十二生肖能夠每個人都得到幸福嗎?就像紅葉所說的“事到如今,更要單純的去想,為了得到幸福,該做什麼才好”。

故事圍繞著每個人悲傷的過去,但是主角們的對話無不充滿了溫暖與希望,唯有如此,才能戰勝命運吧。


創作者介紹
創作者 Shiga 的頭像
Shiga

Eat, Sleep, Rave, Repeat

Shiga 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()